Салат "Гнездо глухаря"
Из чего приготовить:
Картофель - 4сред. шт.,копченая куриная ножка - 1 шт.,шампиньоны - 100 гр. банка,лук репчатый - 2 средние шт.,огурец свежий 1 - 2 шт.,яйцо - 5 шт.,сыр (лучше Атлет) - 100 гр.,лук зеленый,чеснок - 2 зубчика,майонез
Как приготовить:
Больше всего этот салат подходит к праздничному столу. Это наш семейный рецепт (ну просто очень вкусно!!!) Картофель отварить в мундире и очистить, отварить яйцо, куриную ножку разделать (нужно только мясо). Шампиньоны обжарить с репчатым луком. Затем все уложить слоями: 1 слой - картофель натертый на терке с крупными ячейками. 2 слой - куриное мясо, порезанное на кусочки (заправить майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера) 3 слой - шампиньоны с луком. 4 слой - свежий огурец, порезанный на кубики (заправить майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера). 5 слой - белок, натертый на терке с мелкими ячейками и зеленый лук. Из желтков, чеснока, сыра, майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера (все натереть на терке с мелкими ячейками) накрутить шарики и уложить на салат. А уже сверху салат покрыть сеточкой из майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера. Желательно все слои немного добавить соль на ваш вкус и добавить перец по вкусу.