Салат "Гнездо глухаря"
Из чего приготовить:
Куриная грудка (можно варенную, можно копченную),Картофель - 4-6 шт. (зависит от размера),6 яиц (сварить вкрутую),зеленый лук - 1-2 пучка,сыр (любой твердый),1 банка майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера,соль.
Как приготовить:
Картошку нарезать мелкой соломкой и пожарить во фритюрнице. Куриное мясо нарезать соломкой и тоже слегка обжарить (если Вы готовите из варенной). Солить по вкусу. 1-й слой - картофель-фри - майонез, 2-ой слой - курица - майонез, 3-й слой - белки, натертые на терке - майонез, 4-й слой - порезанный зеленый лук. Желтки смешиваем с тертым сыром и 2-4 ч.л. майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера, формируем круглые яйца глухаря, кладем в центр салата. Все посыпается тертым сыром. Очень вкуснои красиво! P.S.: Если слелать порционно, то выглядит очень эффектно.