Салат "Фигаро" из телячьего языка
Из чего приготовить:
На 4 порции:100 гр телячьего языка80 гр свеклы80 гр корня сельдерея40 гр листьев зеленого салата20 гр анчоусов мелкая рыбка, родственница сельди, помещаемая в рассол сразу после вылова, консервируемая в уксусе с пряностями (хамса), без разделывания2 помидора100 гр майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера
Как приготовить:
Отварить язык в подсоленной воде и нарезать соломкой. Сельдерей мелко нарезать и слегка потушить в небольшом количестве воды. Анчоусы мелкая рыбка, родственница сельди, помещаемая в рассол сразу после вылова, консервируемая в уксусе с пряностями (хамса), без разделывания и салат нарезать соломкой, свеклу кружочками. Все тщательно перемешать, добавить соль и заправить майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера, который надо предварительно смешать с мелко нарубленными помидорами, очищенными от кожицы и семян.