Салат "Фантазия"
Из чего приготовить:
Бастурма или бресаола (если это трудно достать, то заменяем говядиной)маринад говядиныговядина - 500 груксус бальзамический,сахар, соль, лимон, перец, соль, оливковое маслоостальноепомидоры - 2 штукилистья салата - пучоккрупный сыр моцарелла итальянский сыр с мягким вкусом, типа голландского или эдамского (можно заменить адыгейским) - 100-150 грсыр пармезан - 20 грсвежий орегано, можно сухойсоль, перец, масло оливковое по вкусу
Как приготовить:
Очень интересный освежающий салатик! Ела, когда была в Сицилии. Очень понравилось!!! Попробуйте обязательно! Oригинальный итальянский рецепт - это с использованием вяленой говядины Бресаолы, можно заменить бастурмой, но также вкусно с говядиной, но это займет некоторое время. Мясо отварить до готовности, остудить, нарезать тонкими дольками, как на бутерброд и положить в маринад, состоящий из уксуса бальзамического, сахара, соли и немного лимонного сока и оливкового масла. Не кладите всего много, делайте маринад по вкусу, больше сладковатым и кисловатым. Далее - рвем листья салата, выкладываем на тарелку, сверху крупно помидоры и моцареллу, сверху говотове тонокое мясо, все премещиваем, добавляем соль, перец по вкусу и заправляем оливковым маслом, сбрызнув бальзамическим уксусом. Сверху посыпать оигано, если сухой (если свежий, то добавить вместе с салатными листьями), сверху посыпать мелко натерным пармезаном.