Салат десертный
Из чего приготовить:
Капуста белокочанная - 1 кочанМорковь - 1 шт.Уксус - 1/2 ч.ложкиСоль, сахар на ваш вкусЧернослив - 100 гр.Мандарины - 3 шт.Грецкие орехи - 100 гр.
Как приготовить:
Капусту мелко нарезать, перемешать c измельченной на терке с крупными ячейками морковью, добавить соль на ваш вкус, сбрызнуть уксусом, перетереть руками и поставить в холодильник. Чернослив и мандарины порезать, орехи истолочь. Hепосредственно перед подачей на стол соединить капусту с черносливом, мандаринами, орехами и всю смесь заправить майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера.