Салат "Четыре звезды"
Из чего приготовить:
На 4 человека:225 г французских чесночных сарделек1 средний пучок салата110 г грибов2 авокадо4 стручка порезанного зелёного лукаДля соуса:150 мл сметаны2 давленные головки чеснока2 стол. ложки майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера1 чайная ложка горчичного порошка2 стол. ложки оливкового масла1 стол.ложка винного уксуса1 стол. ложка лимонного сокасоль и свежемолотый чёрный перец
Как приготовить:
В принципе салат уже представляет собой полноценное блюдо, а звёздами являются авокадо, французская сарделька с чесноком, шампиньоны и салат. Смешайте сметану с чесноком, майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера и горчичным порошком, затем смешайте масло, уксус и лемонный сок и потихоньку добавьте в майонезную смесь, приправив солью и перцем. Разрежьте сардельки напополам и порежьте каждую часть в сантиметровые куски а затем порезать куски на полоски. Порвите листы салата и расположите их в салатнице, порежьте грибы и добавьте к салату. Наконец, порежьте авокадо кубиками (1 см) добавьте в салат вместе с порезанными сардельками. Всё несильно перемешайте и добавьте соус и опять перемешайте. Посыпьте сверху зелёным луком и подавайте сразу же. Это блюдо хорошо сочетается с свежевыпеченным домашним хлебом.