Салат "Черепашка"
Из чего приготовить:
1 банка сардин в масле, 4 вареных яйца, 2 головки репчатого лука, 150 гр. твердого сыра, 50 гр. сливочного масла, 1 кислое яблоко, 150 - 200гр сухарей (я беру обычные панировочные), майонезДля украшения:1 шт чернослива, целые ядра грецких орехов
Как приготовить:
Белки яиц отделить от желстков и измельчить отдельно, консерву размять, добавив немного масла из консервы, лук нарезать и хорошо ошпарить кипятком (я оставляю в кипятке на минуту и ошпариваю еще раз), сыр натереть на терке, яблоко натереть потом чтобы не потемнело, растопить сливочное масло. Берем глубокую салтницу или глубокое блюдо (салат сочный), укладываем слоями слегка овальной формы: 1-белки - майонез 2-консервы - майонез, 3-отжатый лук - много майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера, 4- тертый сыр - майонез, 5- потереть яблоко - полить маслом (не теплым), 6- желтки яиц - обильно полить майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера, 7- посыпать сухарями Поверх сухарей рисуем панцирь черепашки насколько фантазии хватит. Из чернослива делаем голову Из орехов 4 лапы. Настаивать в холодильнике ночь. Необычно, сухари придают дополнительный рыбный привкус.