Салат "Цезарь"
Из чего приготовить:
Кочан зелёного салатаПомидорки "черри"Зубчики чеснока Сыр "Пармезан"Сухарики для салатов (крутоны)Куриная грудка/ анчоусы мелкая рыбка, родственница сельди, помещаемая в рассол сразу после вылова, консервируемая в уксусе с пряностями (хамса), без разделывания/креветки (что-то одно, что больше нравится)Заправка "Цезарь"
Как приготовить:
Я предпочитаю делать не в общей миске, а в отдельных (по кол-ву человек)... Зелёный салат крупно порезать, а лучше порвать. Разделить по мисочкам... Покидать в мисочки помидорки "черри" примерно по 4-5 штук на порцию. Покидать сухарики (примерно 6 шт на порцию). Раздавить 1-2 зубчика чеснока и разделить по порциям. Натереть пармезан на крупной тёрке, а лучше нарезать стружками и посыпать каждую порцию. Если делаете салат с курицей, то порезать филе очищенное от костей и кожи чистое мясо на кубики и высыпать в мисочки. Если анчоусы мелкая рыбка, родственница сельди, помещаемая в рассол сразу после вылова, консервируемая в уксусе с пряностями (хамса), без разделывания, то порезать полосочками... Креветки можно покидать целиком. Заправку "Цезарь" подать отдельно, каждый поливает салат сам.