Салат "Цезарь"
Из чего приготовить:
На 6 порций:1 кочан кос салата или салата ромэйн, промытого2 крупных яичных желтка комнатной температуры2 ч л дижонской горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне.1 крупный зубчик чеснока, раздавленный2 ч л вурчестерширского соуса1 ст л красного винного уксуса175 мл оливкового масласок 1 лимона50 г пармезана, тертого2 консервированных анчоуса, промытых и порезанных мелкосухарики (см ниже)
Как приготовить:
В этом (2004) году этому салату исполняется 80 лет! Но несмотря на возраст, он как всегда популярен, любим и никогда не уходит из моды. 1. Порвать салат на 2.5 см кусочки и положить в деревянную миску. Добавить сухарики и отставить. 2. В кухонном комбайне или в маленькой миске венчиком взбить желтки, горчицу, чеснок, соус и уксус. Не выключая мотор (или не переставая взбивать), медленно тонкой струйкой начать вливать масло, пока заправка не загустеет. Добавить лимонный сок и пармезан, затем попробовать, не нужно ли добавить соли и лимонный сок. Полить заправкой салат и сухарики, разложить анчоусы мелкая рыбка, родственница сельди, помещаемая в рассол сразу после вылова, консервируемая в уксусе с пряностями (хамса), без разделывания и 1/2 ч л черного перца, и все перемешать. Сухарики Чтобы сделать крутоны, нужно порезать 200 г черного хлеба, багета или другого качественного хлеба на кубики со стороной 1 см, перемешать с 4 ст л оливкового масла, 1 ч л соли и 1 ч л молотого перца. Разложить на противне и запекать при 200 гр С в течение 8-10 минут до золотистого цвета. Сделайте заранее Сухарики можно сделать за 2 дня и хранить в закрывающейся коробке. Салат и заправку раздельно можно приготовить за 6 часов, затем соединить с сухариками и анчоусами мелкая рыбка, родственница сельди, помещаемая в рассол сразу после вылова, консервируемая в уксусе с пряностями (хамса), без разделывания перед подачей на стол. Экспериментируйте Положите сверху кусок курицы, запеченной на гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решетках, креветки, крабы, лобстер или копченый лосось. Внимание Яйца, не подверженные тепловой обработке, не рекомендуется употреблять беременным женщинам, маленьким детям и пожилым людям.