Салат "Боярин" под пиво
Из чего приготовить:
На 2 порции: Картофель - 5 шт. средней величины,Грибы свежие, шампиньоны - 200 гр,Селедка копченая - 200 гр.,Ветчина - 200 гр.,Морковь вареная - 2 шт.,Огурцы соленые - 3 шт.Репчатый лук - 2 небольшие луковицы,Майонез - 3 ст. ложки,Сметана - 2 ст. ложки,Немного горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне., раст. масла, соль, перец черный по вкусу.
Как приготовить:
Картофель тщательно промыть, сварить в мундире, вылить воду и дать немного остыть, очистить от кожуры. Проделать то же самое и с морковью. В небольшой сковороде нагреть подсолнечное масло, добавить очищенные и мелко нарезанные лук с грибами, обжарить до готовности. Затем картофель, морковь, ветчину, соленые огурцы нарезать небольшими кубиками, а селедку узкими полосками, добавить лук с шампиньонами, горчицу, соль, перец. Все это перемешать, заправить сметаной и майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера. Подавать к пиву.