Салат "Арлекин"
Из чего приготовить:
На 4 порции: 150 г лапши соль 80 г йогурта 1 ст л майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера 3 ст л яблочного сока молотый черный или сладкий перец 1 ст л рубленой петрушки 4 маленьких кусочка филе очищенное от костей и кожи чистое мясо индейки 1 ст л подсолнечного масла кэрри 1 яблоко 50 г сыра гауда
Как приготовить:
1) Налей в кастрюлю 500 мл воды, посоли и доведи до кипения. Всыпь лапшу и вари ее 10 минут. Затем откинь на друшлаг и дай стечь воде. 2) Для соуса смешай в миске йогурт, майонез и яблочный сок с щепоткой соли, молотым черным или сладким перцем и петрушкой. 3) Вымой филе очищенное от костей и кожи чистое мясо, промокни его салфеткой и разрежь каждый кусочек пополам. Затем обжарь в разогретом масле. Посоли, поперчи и приправь кэрри. 4) Разрежь яблоко на 4 части и удали семена. Две четвертинки отложи, а остальные нарежь кубиками. Оставшиеся четвертинки разрежь на 8 ломтиков. 5) Нарежь сыр тонкими полосками, смешай с нарезанным яблоком и полей соусом. Хорошо перемешай и разложи салат на 4 тарелки. 6) Из двух кусочков шницелей сделай шапочку для арлекино, а из яблочных долек – уши. Лицо «изобрази» с помощью овощей.