Салат "Амстердам"
Из чего приготовить:
филе очищенное от костей и кожи чистое мясо слабосоленой сельди - 300 гяйца - 3 шт.картофель вареный - 2 шт.лук репчатый - 1 шт.яблоко красное - 1 шт.соленый огурец - 1 шт.нежирные сливки - 0.5 стак. горчица так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне. - 0,5 ч. л.йогурт натуральный - 4 ст. л.укроп - 1 пучоклимон - для украшения
Как приготовить:
Яйца отварить (10 мин.), залить холодной водой, очистить и нарезать дольками, филе очищенное от костей и кожи чистое мясо сельди - небольшими кусочками, картофель - маленькими кубиками, огурец - кружками. Яблоко вымыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими ломтиками. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Укроп вымыть, обсушить, часть оставить для украшения, остальное - мелко нарубить. Сливки смешать с йогуртом и горчицей так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне., добавить измельченный укроп - соус для салата готов. Подготовленные ингредиенты выложить в салатницу, полить йогуртовым соусом, при желании украсить укропом излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд и лимоном. P. S. Если Вы не являетесь поклонником экзотической кухни, вместо специального соуса используйте легкий майонез.