Салака, маринованная в горчице
Из чего приготовить:
500 г филе очищенное от костей и кожи чистое мясо салаки (или другой мелкой рыбы без костей) Маринад 300 мл воды 1 ст ложка соли 50 мл крепкого уксуса Йогуртовый соус 200 мл натурального нежирного йогурта 2 ст л лимонного сока 2 ст л горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне. 2 ст ложки сахара 1/ 2 ч л соль 1 зубок чеснока раздавленный 1 пучок рубленного укропа излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд черный перец
Как приготовить:
Сделать маринад из уксуса и воды с солью и залить им рыбу и оставить на ночь в холодильнике. Приготовить йогуртовый соус. Вынуть рыбу из уксуса и залить йогуртовым соусом. Накрыть посуду крышкой или пленкой и поставить в холодильник на 2 - 3 суток. Перед подачей посыпать рубленным укропом излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд. Подавать с молодым отварным картофелем. Рыба (если не съедите сразу) хранится неделю в холодильнике без проблем.