Рулетики со спаржей и сыром
Из чего приготовить:
На 20 шт:20 стеблей спаржи раннее огородное растение. Съедобны только белые или чуть розовые ростки. Спаржу отваривают (20 - 40 минут) в подсоленной воде с добавлением растительного масла и сахара100 г голубого сыра (например, Dolcelatte)100 г сливочного сыра (например, Филадельфия)1 желток20 кусков белого хлеба (квадратного)50 г сливочного масла
Как приготовить:
1. Разогреть духовую печь до 200 гр С. Подрезать спаржу и отварить в кипящей воде 2-3 минуты, слить, промыть под холодной водой. 2. Смешать сыры и желтой в однородную смесь. Срезать корки с хлеба и раскатать скалкой, чтобы куски стали плоскими. Намазать сырной смесью. Положить с одного конца спаржу и закатать рулетом. Продолжать, пока не получится 20 рулетов. 3. Растопить масло и окунуть каждый рулет в масло. Положить на противень и запечь 10-15 минут до золотистого цвета. Порезать пополам и подавать горячими. Смотрите также Готовые, обвалянные в масле, рулетики можно положить на противень и заморозить. Затем сложить в мешок для морозилки и хранить в морозилке до 1 месяца. Запекать можно прямо замороженными. Просто запекайте на 5 минут дольше.