Рулетики кадаифи
Из чего приготовить:
400 г готового слоеного теста 1 стакан мелко нарубленных грецких орехов 1 стакан мелко нарубленного миндаля 50 г сахарной пудры 0,5 чайной ложки молотой корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне 50 г сливочного масла. Для сиропа: 200 г сахарного песка по 3 чайные ложки лимонного сока и померанцевой воды.
Как приготовить:
Ореховые рулетики из слоеного теста 1. Разогреть духовую печь до 180°С. Промазать маслом противень. В широкой посуде перемешать грецкие орехи, миндаль, сахар и корицу. Раскатать тесто в форме прямоугольника размерами 45х37,5 см. Разрезать его на 18 частей размерами 12,5х7,5 см. Положить по чайной ложке ореховой смеси на узкий конец каждого прямоугольника. Свернуть рулетики с начинкой. 2. Поместить их на противень. В маленькой кастрюле растопить масло, полить им рулетики и выпекать в духовой печи 25-30 минут, пока они не станут румяными и хрустящими. Охлаждать 15 минут. 3. Приготовить сироп. Налить в кастрюлю 1,2 стакана воды и лимонный сок, всыпать туда же сахар. Нагревать на умеренном огне до растворения сахара, потом прокипятить в течение 5 минут до легкого загустения. Добавить померанцевую воду и полить сиропом рулетики.