Рулетики из сладкого перца
Из чего приготовить:
На 8 порции:2 стручка красного сладкого перца4 ст л подсолнечного масла1 зубчик чеснокасоль, молотый черный перец100 мл белого вина18 кусочков филе очищенное от костей и кожи чистое мясо анчоусов мелкая рыбка, родственница сельди, помещаемая в рассол сразу после вылова, консервируемая в уксусе с пряностями (хамса), без разделыванияшалфей
Как приготовить:
1) Стручки перца разрезать пополам, а каждую половину – на 3 полоски. Потушить в масле, добавить измельченный чеснок и приправить. Влить вино и тушить 12 минут. 2) На каждую полоску перца положить филе очищенное от костей и кожи чистое мясо анчоусов мелкая рыбка, родственница сельди, помещаемая в рассол сразу после вылова, консервируемая в уксусе с пряностями (хамса), без разделывания и листик шалфея. Свернуть рулетиком и закрепить. Отвар приправить, залить рулетики и дать 30 минут пропитаться.