Рулеты с креветками по-тайски
Из чего приготовить:
На 4 шт:4 пера зеленого лука, порезанных300 гр (11 oz) отваренных и очищенных тигровых креветок1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко порезанныйгорсть листьев кориандра1 палочка лимонного сорго, мелко порезанная1 ст л оливкового масла1 ст л светлого соевого соуса1 ст л жидкого меда4 тортильяс
Как приготовить:
1. Соединить зеленый лук, креветки, чили, кориандр и лимонное сорго в миске, перемешать. 2. В плотно закрывающейся бутылке соединить масло, соевый соус и мед, закрыть и встряхнуть, чтобы все хорошо перемешалось. Полить соусом креветки, перемешать. 3. Разделить начинку между лепешками, завернуть в рулет. Порезать пополам, закрепить зубочистками, если хотите. На заметку: Такие бутерброды хорошо подойдут для пикника. Для детских бутербродов, намажьте тортильяс томатным кетчупом, а начинку с креветками замените на маленькие жареные на гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решетках сосиски.