Рулеты из баклажанов, перцев с фетой
Из чего приготовить:
На 36 шт:4 красных перца2 баклажана, порезанных тонко вдоль на 10 кусков4 ст л оливкового масла450 г сыра фета белый греческий сыр типа брынзы. Фламировать опаливать, обжигать пламенем. или брынзы2 крупных красных чили, мелко порезанных и очищенных от семечекбольшой пучок свежей мяты, мелко порезанной, немного сохранить, чтобы посыпать сверхусок 2 лимоновчерный молотый перец
Как приготовить:
Это восхитительно свежая, пикантная, остренькая закуска. Баклажаны и перцы (их можно купить уже в запеченном виде в банках) можно запечь заранее. 1. Разогреть гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках как можно сильнее, положить перцы на нижнюю решетку. Когда кожура почернеет и начнет лопаться, перевернуть их, они должны получиться черными и запеченными. Переложить их в миску и сразу же плотно закрыть миску пленкой. Оставить на 10-12 мин, затем открыть, очистить перцы от кожуры и ножек. Порезать каждый на четыре части вдоль и обсушить кухонным полотенцем. 2. Разогреть сковороду для гриля аппарат для жарки - на вертеле или на решетках. Смазать баклажаны с обеих сторон маслом и обжарить по 2 мин с каждой стороны до золотистого цвета. Добавить красные перцы, если вы хотите, чтобы они тоже выглядели поджаренными. 3. Раскрошить фету в миску, добавить чили, мяту и лимонный сок, посыпать черным молотым перцем. Соль добавлять не нужно, так как фета белый греческий сыр типа брынзы. Фламировать опаливать, обжигать пламенем. достаточно соленая. Положить на одну третью часть каждого перца или баклажана по чайной ложке начинки и закатать рулетом. 4. Положить на тарелку и посыпать мятой.