Рулет "Верочка"
Из чего приготовить:
Тесто: сгущенка 1 банка, яйца 3 шт., мука 1 стакан, маргарин 50 г, сода Натрий двууглекислый 0.5 ч. л. ванилин (или цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых, я предпочитаю лимонную) Заливка: сметана 2 стакана (неотцеженная, жидкая, получится не крем, а пропитка) сахар 4-6 ст. л., орехи (изюм, курага, чернослив) 1/2 стакана
Как приготовить:
Перемешать содержимое банки сгущенки, растопленный маргарин, яйца и муку. Добавить гашеную соду. Кальку смазать жиром с обеих сторон, положить на противень, равномерно разлить по ней тесто (количество теста в данном рецепте рассчитано на большой противень, для стандартной духовки). Печь в разогретой примерно до 200 градусов духовой печи до красивого золотистого цвета (не передерживать). Вынув из духовки, положить на стол калькой вверх, снять и выбросить оную. Если края затвердели, надо быстро обрезать их острым ножом. Горячий пласт залить сметаной с сахаром и равномерно распределить начинку (у кого что есть и кому что нравится, на выбор: орехи, курага распаренная, чернослив распаренный, изюм, вишня и т.д.). Быстро, плотно и аккуратно свернуть рулет, уложить швом вниз, а дальше с ним делать, что хотите: можно залить любой глазурью, посыпать сахарной пудрой, в конце-концов скушать так, но дать перед этим постоять в холодильнике для доведения вкуса до совершенства.