Розово-зеленый салат
Из чего приготовить:
200 г филе очищенное от костей и кожи чистое мясо лосося8 молодых маленьких картошечек6 штучек спаржи раннее огородное растение. Съедобны только белые или чуть розовые ростки. Спаржу отваривают (20 - 40 минут) в подсоленной воде с добавлением растительного масла и сахара1 ч.л. сладкой паприки1 ч.л. нежной горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне.1 ст.л. белого винаоливковое маслосоль
Как приготовить:
Почистить спаржу, отрезать жёсткую часть, отварить на пару 10 минут. Почистить картошечку, разрезать пополам и отварить в течение 10 минут с момента закипания воды. Слить воду и держать в тепле вместе со спаржей раннее огородное растение. Съедобны только белые или чуть розовые ростки. Спаржу отваривают (20 - 40 минут) в подсоленной воде с добавлением растительного масла и сахара. В тефлоновой сковородке нагреть 4 ст.л. масла с паприкой, затем положить лососевое филе очищенное от костей и кожи чистое мясо, обжарить с двух сторон по паре минут. Посыпать солью. Слегка остывший лосось разделить на кусочки руками, не режа. Разложить его и овощи по двум тарелкам. Приготовить заправку, взбив вилкой горчицу, 3 ст.л. масла, вино и соль. Подавать тёплым.