Рождественский пудинг
Из чего приготовить:
На 12 порций 100 г блинной муки, просеянной 1/2 ч л свежеперемолотого мускатного ореха 1 ч л молотой корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне 1 ч л смешанных специй 100 г нерафинированного коричневого сахара 150 г свежих хлебных крошек 125 г натертого жира цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 1 лимона 500 г смеси сухофруктов 50 г засахаренных вишен, порезанных 50 г бланшированный миндаль (blanched), порезанный 2 больших яйца 100 мл пива 75 мл бренди А также: Форма для пудинга с крышкой, объемом 1 литр, смазанная подсолнечным маслом
Как приготовить:
1) В большой миске смешать муку, мускатный орех, корицу, специи, 1/2 ч л соли, сахар, хлебные крошки и жир. Добавить цедру, сухофрукты, засахаренные вишни и миндаль, перемешать очень хорошо. Добавить яйца, пиво и бренди. Накрыть миску чистой пленкой и оставить на ночь. 2) Выложить тесто в форму, накрыть бумагой для выпечки, вырезанной в форме круга и смазанной подсолнечным маслом, закрыть крышкой. 3) Поставить форму с тестом в большую кастрюлю и добавить воды, покрыв форму для пудинга наполовину. Довести до кипения, убавить огонь и готовить 6 часов, постоянно добавляя воды. 4) Остудить пудинг в форме, затем снять крышку и бумагу, заменить на бумагу без масла, накрыть крышкой опять. Хранить готовый пудинг в прохладном, темном месте не более 2-х месяцев. На заметку: Чтобы разогреть пудинг: поставить форму с пудингом в большую кастрюлю и добавить воды, покрыв форму для пудинга наполовину. Довести до кипения, убавить огонь и готовить 2 часа, постоянно добавляя воды. Засахаренные вишни легче порезать, если их сполоснуть перед нарезанием. Форму лучше смазывать маслом без запаха! Если у вас нет крышки для формы, вы можете покрыть пудинг бумагой для выпечки, а затем фольгой, сделав "складку" посередине. Закрепить фольгу ниткой.