Ризотто с зубаткой и гранатом
Из чего приготовить:
350 г риса (арборио или карнароли) 400 г очищенного филе очищенное от костей и кожи чистое мясо зубатки 1 л овощного бульона 50 г сл.масла 1 маленькая луковица сухое шампанское 1 спелый гранат укроп, соль, перец
Как приготовить:
Первым делом аккуратно разделить гранат и вынуть зёрныршки. Половину пропустить в блендере, отфильтровать сок. Мелко порезать луковицу и положить её в кастрюлю с 30 г растопленного масла. Потушить. Порезать на не слишком мелкие кусочки половину филе очищенное от костей и кожи чистое мясо зубатки, положить в лук, добавить рис. Подержить с минуту на огне, перемешивая, затем влить сок граната и немного шампанского. Дать выпариться на сильном огне и добавить пару половников бульона. Довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности риса, вливая, когда надо, понемногу бульон. Растопить оставшееся масло в сковородке, добавить оставшиеся филе очищенное от костей и кожи чистое мясо зубатки, добавить соль на ваш вкус, добавить перец по вкусу и плеснуть немного шампанского. Держать на среднем огне 3-4 минуты. Выключить и добавить оставшиеся зёрнышки граната, оставиви немного для украшения. К готовому ризотто блюдо итальянской кухни из риса с большим количеством добавок: мяса, овощей, сыра и т.д добавить немного порезанного укропа излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд, зубатку, аккратно перемешать. Разложить по тарелкам, украсить укропом излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд и гранатом.