Ризотто с тыквой
Из чего приготовить:
На 2 порции: 1 средняя тыква или кабачок 2 ст л подсолнечного масла 1 л овощного бульона 1 ст л оливкового масла 1 луковица, мелко порезанная 250 гр риса для ризотто блюдо итальянской кухни из риса с большим количеством добавок: мяса, овощей, сыра и т.д (арборио) 1 бокал белого вина 3 ст л сыра пармезан, тертого 4 ст л свежей петрушки
Как приготовить:
Предварительное запекание тыквы делает ее более ароматной. 1. Разогреть духовую печь до 200 гр С/400 F/Gas 6. Очистить одну тыкву, порезать пополам, очистить от семечек. Нарезать мякоть на кусочки. Нагреть подсолнечное масло в форме для запекания, добавить кусочки тыквы, перемешать, приправить и запекать 20 мин до мягкости. 2. Тем временем, Довести до кипения овощной бульон, снизить огонь. Нагреть в сковороде 1 ст л оливкового масла, обжарить луковицу в течение 5 мин. Добавить чашку риса и перемешать и влить 2 поварешки бульона. Помешивать, пока жидкость не впитается. Продолжать вливать по-немногу бульон, помешивая, в течение 15 мин. Добавить бокал вина, перемешать. 3. Продолжать вливать оставшийся бульон, пока рис не станет мягким снаружи, но еще твердым внутри. Добавить к рису тыкву и 3 ст л тертого пармезана, посыпать петрушкой.