Ризотто с сыром горгонзола
Из чего приготовить:
На 4 порции: 1 луковица, мелко порезанная 1/2 ч л сушеных листьев шалфея, мелко порезанных 100 г сливочного масла 400 г риса арборио 1 бокал сухого белого вина 1/2 л куриного или овощного бильона 100 г спелого сыра Горгонзола соль и черный молотый перец 2 ст л сливок 4 листика шалфея, очень мелко порезанных тертый пармезан подавать отдельно
Как приготовить:
Горгонзола придает этому ризотто блюдо итальянской кухни из риса с большим количеством добавок: мяса, овощей, сыра и т.д очень сильный аромат и делает его просто восхитительным. Если для вас этот вкус слишком сильный, используйте половину указанного количества. Подавайте это ризотто блюдо итальянской кухни из риса с большим количеством добавок: мяса, овощей, сыра и т.д со свежим зеленым салатом. 1. Обжарить лук и шалфей в половине сливочного масла до мягкости. 2. Добавить рис и увеличить огонь, чтобы зернышки поджарились, тщательно перемешать. 3. Не давайте ни одному из ингредиентов поджариться до корочки, но рис должен быть достаточно горячим перед тем, как добавлять вино и бульон. 4. Продолжать добавлять горячий бульон, постоянно помешивая, и давая каждой порции впитаться перед тем, как добавлять еще. При полуготовности добавить сыр. Он быстро расплавится и распределиться по кастрюле, если вы будете продолжать помешивать. 5. Продолжать готовить рис, пока он не станет кремовым, но рисовые зернышки останутся твердыми в середине. Снять с огня, добавить оставшееся масло, сливки и шалфей. 6. Приправить, если нужно, имея в виду, что горгонзола очень соленая, и возможно, больше соли не понадобится. Смотрите также Все о ризотто блюдо итальянской кухни из риса с большим количеством добавок: мяса, овощей, сыра и т.д Основной рецепт ризотто блюдо итальянской кухни из риса с большим количеством добавок: мяса, овощей, сыра и т.д Рецепты ризотто блюдо итальянской кухни из риса с большим количеством добавок: мяса, овощей, сыра и т.д