Ризотто с шампанским
Из чего приготовить:
На 4 порции: 1 луковица, мелко порезанная 1/4 палочки сельдерея, мелко порезанного 75 гр несоленого масла 400 гр короткозернового риса (арборио) 1/2 литровой бутылки сухого игристого вина (Spumante) 1.2 л куриного или овощного бульона морская соль и молотый черный перец 50 гр свеже тертого сыра
Как приготовить:
Одно из простейших традиционных ризотто блюдо итальянской кухни из риса с большим количеством добавок: мяса, овощей, сыра и т.д, которое, возможно, сложнее готовить, чем можно было подумать. В конечном результате вино не должно полностью потерять свой вкус и остается слегка газированным. Разумеется, подают к этому ризотто блюдо итальянской кухни из риса с большим количеством добавок: мяса, овощей, сыра и т.д то же вино, что и используют в его приготовлении. 1. Обжарить лук и сельдерей в половине масла до прозрачности. Добавить рис и обвалять зернышки в масле, пока он не станет прозрачным, но не коричневым. 2. Добавить большой бокал вина, помешивать, пока алкоголь полностью не выпарится, затем добавить еще немного вина и повторить. 3. Когда все вино, кроме последнего бокала, использовано и впиталось, начинать добавлять горячий бульон. 4. Постоянно помешивать, и подливать бульон по-немногу, когда жидкость впитается. Продолжать готовить рис, добавляя новый бульон, когда рис впитает предыдущую порцию. 5. Когда ризотто блюдо итальянской кухни из риса с большим количеством добавок: мяса, овощей, сыра и т.д получится сливочно-бархатным, но зернышки риса останутся твердыми в серединке, снять с огня и добавить оставшееся масло, сыр и бокал вина. Приправить по вкусу и накрыть крышкой. Оставить на 2 мин затем перемешать и переложить на подогретую тарелку.