Ризотто с рыбой
Из чего приготовить:
На 4 порции: 1 ст л подсолнечного масла 1 коричневая луковица, мелко порезанная 1 красный перец, тонко порезанный 1 ч л порошка карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.). 200 г риса калрозе (1 чашка) 500 мл воды (1 чашки) 2 помидора (400 г), очищенных от кожуры и мелко порезанных 500 г филе очищенное от костей и кожи чистое мясо белой рыбы без костей, крупно порезанного 2 ст л мелко порезанной петрушки
Как приготовить:
1. Нагреть масло в кастрюле, обжарить лук и перец, помешивая, до мягкости. Добавить карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.)., рис, перемешать в масле. Добавить воду и помидоры, довести до кипения. Снизить огонь, тушить, накрыв крышкой, помешивая время от времени, около 10 мин, пока вся жидкость не выпарится. 2. Добавить рыбу, тушить, накрыв крышкой, около 10 минут, пока рыба не изменит цвет и рис не будет нежным. Посыпать петрушкой.