Ризотто с персиками, малиной и фундуком
Из чего приготовить:
На 4 порции: 625 мл молока 300 мл жирных сливок 300 мл персикового нектара (сока с мякотью) 50 г сливочного масла 50 г молотого фундука 400 г риса арборио 2 ч л сахарной пудры 225 г консервированных персиков, порезанных на четвертинки 65 г малины веточки мяты
Как приготовить:
Это красочное сочетание ингредиентов обычно в классическом десерте "Мельба". Подслащенный персиковым нектаром рис - это шикарный десерт. 1. Налить молоко и сливки в кастрюлю с персиковым нектаром и довести до кипения. Снизить огонь. 2. Тем временем растопить в большой сковороде масло, обжарить орехи 1 минуту, помешивая. Добавить рис и готовить, помешивая, еще 2 минуты, пока рисинки не будут полностью покрыты маслом. 3. Добавить поварежку молока, сливок и нектара и готовить, помешивая, пока все не впитается. Добавить сахар и продолжать добавлять жидкость маленькими порциями, пока все не впитается, около 20 минут. 4. Добавить аккуратно персики и малину и готовить 4-5 минут. Подавать теплым, украсив мятой.