Ризотто с перцем
Из чего приготовить:
на 4 порции: по стручку красного, зеленого и желтого сладкого перца, 1 зубчик чеснока 2 луковицы 300 г риса 4 стол. ложки оливкового масла 1 бульонный кубик 2 сырые колбаски соль, перец, другие приправы по вкусу
Как приготовить:
1. Перец почистить и помыть, нарезать в виде кубиков. Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавилку. Лук очистить и нарезать в виде кубиков. 2. Рис с чесноком и луком потушить в подсолнечном масле, пока овощи не станут мягкими. Добавить 600 мл воды и бульонный кубик. Дать воде закипеть, варить на среднем огне около 10 мин. 3. Положить нарезанный перец. Тушить еще 15 мин. 4. Очистить колбаски, нарезать их кружочками, придав форму фрикаделек. Обжарить в масле до появления румяной корочки. Смешать с рисом. Посыпать солью и по перчить по вкусу.