Ризотто с луком-пореем и томатами
Из чего приготовить:
На 4 порции: 3 средних пера лука-порея, промытых и нашинкованных 1.4 л горячего овощного бульона 350 гр риса для ризотто блюдо итальянской кухни из риса с большим количеством добавок: мяса, овощей, сыра и т.д 80 гр вяленых помидоров в масле (sun-dried), порезанных 110 гр козьего сыра
Как приготовить:
Готовится за считанные минуты. 1. Разогреть в большой сковороде 1 ст л оливкового масла, добавить лук-порей и обжарить 5 мин до мягкости. Тем временем влить бульон в кастрюлю, слегка нагреть. Добавить рис в сковороду к луку и тщательно обвалять в масле. 2. Влить поварешку горячего бульона и готовить, помешивая, пока бульон не впитается. Добавить еще немного бульона и повторять, пока весь бульон не кончится, а рис не станет мягким - это займет около 15 мин. 3. Добавить помидоры и половину козьего сыра, перемешать и приправить. Подавать ризотто блюдо итальянской кухни из риса с большим количеством добавок: мяса, овощей, сыра и т.д, посыпав сверху оставшимся сыром. На заметку: Лук-порей - прекрасная замена репчатому луку, у него более нежный вкус. Они подходят для приготовления бульонов, основы для супов, гуляшей или соусов для макарон.