Ризотто с лососем, шпинатом и крессом
Из чего приготовить:
На 4 порции: 2 ст л подсолнечного масла 300 г риса арборио (см энциклопедия риса) 1 л свежего рыбного бульона или 2 рыбных бульонных кубика, разведенных 1 л воды 260 г филе очищенное от костей и кожи чистое мясо лосося, очищенного от кожи и порезанного на кусочки длиной 3.5 см 120 г смеси листьев шпината листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом, кресс-салата и салата рокет 2 ч л лимонной цедры Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 50 г пармезана
Как приготовить:
1. Нагреть масло в сковороде на медленном огне. Донбавить рис готовить 1 мин, пока рис не будет покрыт маслом. 2. Медленно влить поварешку горячего бульона, постоянно помешивая, пока весь бульон не впитается. Повторить, пока бульон не будет весь использован, а рис станет мягким. Приправить по вкусу. 3. Добавить лосось, шпинат, кресс и рокет, перемешать. Накрыть крышкой и готовить 3-4 мин, пока рыба не будет готова. 4. Перемешать с лимонной цедрой Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и пармезаном, сохранив немного для украшения. 5. Подавать сразу же, посыпав пармезаном.