Ризотто с лимоном и пармезаном
Из чего приготовить:
На 4 порции: 1.25 л овощного бульона 2 ст л оливкового масла 1 крупная луковица, мелко порезанная 400 гр риса с короткими зернами 1 лимон, только сок и цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 35 гр тертого сыра пармезан
Как приготовить:
1. Нагреть овощной бульон в кастрюле и держать на медленном огне. 2. Тем временем разогреть немного масла в кастрюле, затем добавить лук и тушить до мягкости. Добавить рис и перемешать. 3. Добавить в рис поварешку бульона и перемешивать, пока он не впитается. Добавить еще бульон и повторять процесс, пока весь бульон не впитается и рис не будет готов, около 15 мин. В конце добавить лимонный сок и цедру. Перемешать с пармезаном и приправить по вкусу. Подавать сразу же. На заметку: Оставшееся ризотто блюдо итальянской кухни из риса с большим количеством добавок: мяса, овощей, сыра и т.д можно слепить в рисовые котлетки и обжарить до золотистой корочки.