Ризотто с курицей и тыквой
Из чего приготовить:
На 4 порции: 450 гр (1 lb) тыквы, очищенной от кожуры и семян и порезанной на маленькие кубики 225гр (8 oz) приготовленной курицы (отваренной или обжаренной), порезанной маленькими кусочками 350 гр (12 oz) риса 1 литр (2 pt) куриного бульона 3 ст л оливкового масла 50 гр (2 oz) сливочного масла 1 луковица, мелко порезанная 100 мл (3 1/2 fl oz) сухого белого вина 4 ст л тертого Пармезана 1 веточка тимьяна 1 лавровый лист соль и черный перец по вкусу
Как приготовить:
1. Довести бульон до кипения. Оставить на маленьком огне. В большой кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить луковицу. Добавить тимьян и лавровый лист. 2. Добавить рис и слегка его обжарить. Затем добавить кусочки тыквы и немного горячего бульона. Готовить 20 мин в закрытой кастрюле, добавляя больше бульона, когда эта порция увариться. Добавить курицу и вино. Перемешать. Добавить оставшийся бульон, постоянно помешивая, чтобы рис не слипся. 3. Через 15 мин рис должен быть готов, снять с огня, добавить сыр и приправить по вкусу, накрыть крышкой и дать постоять 5-6 мин. Подавать немедленно.