Ризотто с креветками
Из чего приготовить:
На 4 порции: 450 гр (1 lb) крупных креветок в панцирях 1 зубчик чеснока, очищенный 1 свежий лавровый лист, намелко порезанный 3 ст л оливкового масла, extra virgin 2 луковицы- шалот маленький коричнево - красный острый лук или маленькая репчатая луковица, мелко порезанные 350 гр (12 oz) риса 125 гр (12 oz) сухого белого вина 1 ст л томатной пасты 1 ст л порезанной петрушки
Как приготовить:
Risotto agli scampi - нужно немного опыта, чтобы получилось хорошее ризотто блюдо итальянской кухни из риса с большим количеством добавок: мяса, овощей, сыра и т.д, но когда вы знаете, чего именно нужно добиться, все становится очень просто. 1. Довести до кипения 1 л воды в большой кастрюле, добавить 1 ст л соли, затем добавить креветки, чеснок и лавровый лист и снова довести до кипения и готовить 3-5 мин до готовности. Охладить и затем очистить их от панцирей. Если у вас крупные креветки, возможно вы захотите их порезать, но оставьте маленькие целыми. Вернуть головы и панцири креветок в бульон и кипятить еще 20 мин. 2. Поставить на медленный огонь большую кастрюлю с тяжелым дном. Налить в нее оливковое масло и 25 гр сливочного масла. Обжаривать лук в течение 5 мин до мягкости. Добавить 1 ст л бульона, чтобы лук не поджарился, если необходимо. 3. Добавить рис и перемешать, чтобы он впитал все масло. Когда он станет слегка прозрачным, влить вино. Помешивать, пока рис не впитает вино - оно не должно испаряться в воздух, так что сделайте огонь очень маленьким. 4. Тем временем процедить бульон и вернуть в кастрюлю, залить водой и увеличить огонь. Под рисом тоже нужно сделать огонь сильнее. Помешивать рис и добавлять бульон по-немногу тогда, когда предыдущая порция испарится. Готовить 10 мин. 5. Затем добавить креветки и томатную пасту. Начиная с этого этапа добавляйте меньше и меньше бульона каждый раз, чтобы рис не впитал слишком много бульона. Попробуйте рис - его нужно снимать с огня, когда рис будет мягким, но в центре каждой рисинки останется по маленькому хрустящему зернышку. 6. Приправить ризотто блюдо итальянской кухни из риса с большим количеством добавок: мяса, овощей, сыра и т.д солью и белым перцем. Снять с огня, добавить оставшееся сливочное масло и достаточно бульона, чтобы он был на 1.5 см выше поверхности риса. Перемешать, накрыть и оставить на 10 мин. Добавить порезанную петрушку и подавать.