Ризотто с креветками
Из чего приготовить:
на 4 человека: 1 крупная морковь, 1 средняя луковица, сельдерей по количеству равном моркови, 200 г очищеных креветок, 3 ст рыбного бульона, рис, который не превращается в кашу с расчётом 2 полные горсти на человека, 1 лимон, 250 гр сметаны, соль, острый перец, оливковое масло
Как приготовить:
По случаю судьбы я живу в Италии и работаю поваром в рыбном ресторане. Есть масса рыбных рецептов. Я выбрала этот хотя бы потому, что креветки достаточно доступны, во-вторых это мой первый рецепт к вам. Обязательно напишу ещё, если вам понравится. Приятного аппетита! На большой сковороде в небольшом количестве оливкового масла слегка обжариваем мелконарезаные лук морковь и сельдерей, затем добавляем креветки. После того как креветки стали розовыми, всё слегка подсаливаем (я использую вместо соли приправу "вегета"). Перекладываем массу в малую посудину и измельчаем блендером до однородной массы без комочков. Выкладываем полученное в ту же большую сковороду и на маленьком огне добавляем рис. После того как рис и основа перемешались, доливаем наш бульон порциями. Сначала одну поварешку после, когда испарилась почти, другую и так до полуготовности. После добавляем сметану и острый перец, солим по вкусу. Готовим до конца добавляя бульон по мере готовности. Рис не должен быть сухим. ВНИМАНИЕ, от начала и до конца рис постоянно помешиваем деревянной ложкой по часовой стрелке! Подаём к столу слегка сбрызнув лимоном. По вкусу можно посыпать петрушкой а центр блюда украсить отварными, целыми крветками.