Ризотто с красным вином

Из чего приготовить:

На 6 порций на закуску / на 4 порции - основное блюдо: 500 мл куриного или овощного бульона 90 г сливочного масла 1 луковица, мелко порезанная соль и перец 200 г длиннозерного риса для ризотто блюдо итальянской кухни из риса с большим количеством добавок: мяса, овощей, сыра и т.д 500 мл красного вина тертый пармезан

Как приготовить:

1. Нагреть бульон в кастрюле и поддерживать в тепле. В другой кастрюле растопить масло и обжарить лук с солью и перцем в течение 5-7 минут до мягкости. Добавить рис и обваливать его в масле, помешивая, пока он не впитает масло около 2 минут. 2. Добавить половину вина и немного приправ, довести до кипения, помешивая, пока рис не начнет высыхать (5-7 минут). Добавить пару поварежек горячего бульона и продолжать готовить, помешивая аккуратно, но постоянно. Когда рис снова высохнет, долить оставшееся вино. 3. Продолжать готовить, помешивая, добавляя бульон порциями. В конце приготовления рис должен быть нежным, но с тведой серединкой. Это должно занять 25-35 минут, используйте много бульона. Я люблю очень мягкое ризотто блюдо итальянской кухни из риса с большим количеством добавок: мяса, овощей, сыра и т.д, практически бесформенное, поэтому когда вино закончено, я продолжаю добавлять бульон, пока оно не будет правильной консистенции. 4. Снять ризотто блюдо итальянской кухни из риса с большим количеством добавок: мяса, овощей, сыра и т.д с огня, добавить оставшееся масло кусочками и добавить его в рис. Этот процесс должен "подружить" все ароматы в этом блюде. Попробовать и приправить, если необходимо. Все о ризотто блюдо итальянской кухни из риса с большим количеством добавок: мяса, овощей, сыра и т.д