Ризотто с копченым лососем
Из чего приготовить:
Рис - 350 гр Бульон - 1 литр Копченая лососина- 250 гр Шампанское - 1/2 стакана Масло сливочное - 50 гр Лимонная цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых с 1 лимона
Как приготовить:
Я думаю, и с другой рыбой можно сделать, но с лососем вкус понежнее, поэтому рекомендую попробовать именно с ним.. Основной принцип приготовления этого блюда самый обычный ризотто блюдо итальянской кухни из риса с большим количеством добавок: мяса, овощей, сыра и т.двый. Рис обжариваем в сливочном масле до "стеклянности", добавляем овощной или рыбный бульон (я использую овощной из кубика) примерно в 1,5 -2 раза больше по объему , чем риса. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на минут 15 на медленном огне. Время от времени помешиваем. Минут через 15 наш рис уже должен стать почти готовым. Жестким еще , но уже похожим на "правду" :-) Тогда мы расщепляем лосося на небольшие кусочки и кидаем прямо в рис, перемешиваем, вливаем шампанское и (тут секрет всей вкусности этого блюда) трем туда лимонную цедру. Перемешиваем и доводим до готовности. Если вдруг жидкость уже вся выпарилась, а рис еще слишком жесткий, можно добавить оставшийся бульон.