Ризотто (основной метод)
Из чего приготовить:
На 4 порции: 850 мл куриного или овощного бульона 50 гр сливочного масла 2 маленьких луковицы- шалот маленький коричнево - красный острый лук, мелко порезанные 225 гр ризотто блюдо итальянской кухни из риса с большим количеством добавок: мяса, овощей, сыра и т.д-риса 50 мл сухого белого вина
Как приготовить:
1. Довести бульон до кипения, снизить огонь и оставить на плите (важно, чтобы бульон был очень горячим, когда его добавляют в ризотто блюдо итальянской кухни из риса с большим количеством добавок: мяса, овощей, сыра и т.д, чтобы он не охладил рис). 2. В большой кастрюле растопить 25 гр сливочного масла, добавить шалот маленький коричнево - красный острый лук. Обжаривать 3-4 мин до мягкости. Добавить рис, помешивать 1 мин, пока рис не будет полностью покрыт маслом и выглядит прозрачным. Благодаря этому зернышки разделяться и начнут выделать крахмал, чтобы ризотто блюдо итальянской кухни из риса с большим количеством добавок: мяса, овощей, сыра и т.д получилось кремовым. 3. Добавить вино. Готовить на большом огне, пока жидкость не впитается почти полностью. Добавить поварешку горячего бульона (он должен закипеть в ту же секунду, как окажется в кастрюле), перемешать. Готовить, помешивая, пока весь бульон не впитается. Добавить еще одну поварешку бульона, помешивать, пока не впитается. Повторять, пока весь бульон не будет использован. 4. Перемешать с оставшимся маслом и пармезаном, приправить. Подавать сразу же. Если оставить кастрюлю на некоторое время перед тем, как подавать, рис будет продолжать впитывать жидкость и ризотто блюдо итальянской кухни из риса с большим количеством добавок: мяса, овощей, сыра и т.д станет грубым.