Ризотто алла миланезе
Из чего приготовить:
На 4 порции: 350 г риса для ризотто блюдо итальянской кухни из риса с большим количеством добавок: мяса, овощей, сыра и т.д (карнароли) 30 г сливочного масла 50 г бычьего спиного мозга маленькая репчатая луковица, мелко порезанная 1/5 л горячего говяжьего бульона 3 щепотки шафрана 1/2 стакана свежих сливок 50 г сыра Grana Padano, тертого
Как приготовить:
Перед вами аутентичный рецепт итальянского ризотто блюдо итальянской кухни из риса с большим количеством добавок: мяса, овощей, сыра и т.д. 1. В кастрюле растопить масло и спинной мозг. Добавить порезанный лук, обжарить до золотистого цвета, добавить рис и дать ему минуту впитать жир, помешивая деревянной ложкой. Влить немного бульона, и когда он впитается, влить еще немного. Размешать шафран в небольшом количестве бульона и добавить его, когда рис почти готов. Затем добавить сливки и сыр. Ризотто блюдо итальянской кухни из риса с большим количеством добавок: мяса, овощей, сыра и т.д должно быть очень кремовым, allonda. На заметку Шафран - уникальная и драгоценная пряность. Чтобы получить 30 г шафрана понадобится 200000 свежих цветов крокуса (шафрана). После того как цветы собраны, они открываются, лепестки выбрасывают, а рыльце сохраняют (по три на каждый цветок). Цветы должны быть высушены и шафран - размолот. Смотрите также Все о ризотто блюдо итальянской кухни из риса с большим количеством добавок: мяса, овощей, сыра и т.д Рецепты ризотто блюдо итальянской кухни из риса с большим количеством добавок: мяса, овощей, сыра и т.д