Ризи и бизи (рис с горошком)
Из чего приготовить:
500 г риса (сорт виалоне) 400 г зелёного горошка (замороженного или свежего) 150 г мелко порезанного бекона 50 г сливочного масла овощной бульон 1 маленькая луковка, тонко нашинкованная горсть рубленной петрушки 100 г тёртого пармезана соль, перец
Как приготовить:
Сложить в кастрюлю бекон, лук и петрушку, как только всё слегка подрумянится, положить горошек, масло и пару половников бульона. Подрежать на огне минут 10, после чего всыпать рис, добавить соль на ваш вкус, добавить перец по вкусу и варить, как обычный ризотто блюдо итальянской кухни из риса с большим количеством добавок: мяса, овощей, сыра и т.д, добавля время от времени по половник бульона. За пару минут до готовности добавить пармезан, размешать. Подавать горячим. Как готовить ризотто блюдо итальянской кухни из риса с большим количеством добавок: мяса, овощей, сыра и т.д