Рисовый суши-бутерброд
Из чего приготовить:
На 2-4 порции:2 1/2 чашки холодного короткозерного риса2 ст л воды2 ст л белого винного уксуса1 ст л сахара2 листа нори8 кусков свежего или копченого лосося1 огурец, очищенный от семян имелко порезанный50 г стручков нежного молодого зеленого горошка
Как приготовить:
1. Смешать рис, воду, уксус и сахар. Намазать половину риса на лист нори, чтобы получилась основа. Положить сверху лосось, огурец и горошек. Оставшийся рис намазать на оставшийся лист нори. Положить сверху этот лист. 2. Порезать листы нори на 4 квадрата, потом порезать пополам по диагонали, чтобы получились маленькие бутерброды. Подавать с соевым соусом и васаби светло-зеленый корень, который был высушен, перемолот и растерт в пасту. Традиционно используется, как приправа к суши и сашими ( сасими филе очищенное от костей и кожи чистое мясо рыбы, обычно подается с соевым соусом и васаби. Существуют различные способы разделки рыбы, разная рыба режется и разделывается по-разному), а также растворяется в различных соусах. Васаби светло-зеленый корень, который был высушен, перемолот и растерт в пасту. Традиционно используется, как приправа к суши и сашими ( сасими филе очищенное от костей и кожи чистое мясо рыбы, обычно подается с соевым соусом и васаби. Существуют различные способы разделки рыбы, разная рыба режется и разделывается по-разному), а также растворяется в различных соусах. Васаби очень острая приправа, по вкусу напоминающая хрен очень острая приправа, по вкусу напоминающая хрен. На заметку Рис должен быть сварен таким способом, чтобы зернышки слиплись.