Рисовый салат с морепродуктами в бокале
Из чего приготовить:
400 г риса (для салатов)500 г мидий500 г венерок (clams)500 г иных моллюсков100 г очищенных креветок100 г свежих белых грибов, тонко нашинкованных2-3 яйца вкрутуюшафраноливковое масло1 ст.л. рубленной петрушки100 мл белого винасоль, перецвустерширский sauce
Как приготовить:
Как следует промыть моллюски, положить их все в кастрюлю с вином на сильный огонь, пока не откроются створки раковин. Затем слегка остудить и очистить от раковин. Отварить креветки в подсолёной воде, порезать на кубики. Отварить рис в подсолёной воде «аль денте», охладить. Смешать все инредиенты, добавив грибы, разложить по большим бокалам, посыпать петрушкой и сбрызнуть соусом. Соус: мелко порезать и растолочь в ступке яйца, добавляя понемногу масло. Добавить щепотку шафрана и несколько капель вустерского соуса, посоилть и добавить перец по вкусу по вкусу.