Рисовые котлеты со шпинатом и сыром
Из чего приготовить:
На 4 порции: 1/2 части основного ризотто блюдо итальянской кухни из риса с большим количеством добавок: мяса, овощей, сыра и т.д (см этот рецепт) 50 гр молодого шпината листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом 1 яичный желток 1 упаковка сыра моцарелла итальянский сыр с мягким вкусом, типа голландского или эдамского 50 гр хлебных крошек Соус: 4 ст л оливкового масла 1 маленькая луковица, очищенная и мелко порезанная 1 крупный зубчик чеснока, очищенный и раздавленный 1 банка (400 гр) порезанных консервированных помидоров 1 банка (450 гр) запеченных сладких перцев, слить и порезать 1 ст л красного соуса песто шепотка сахара и горсть базилика
Как приготовить:
Эти котлеты можно заморозить, но нужно тщательно разморозить перед тем, как жарить. 1. Сделать основное ризотто блюдо итальянской кухни из риса с большим количеством добавок: мяса, овощей, сыра и т.д, как указано в рецепте, пока жидкость полностью не впитается в рис. Не добавляйте сыр. Перемешать со шпинатом листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом и готовить 1-2 мин. Затем снять с огня. Добавить оставшееся масло и пармезан, дать остыть. Тщательно перемешать с яичным желтком ( ризотто блюдо итальянской кухни из риса с большим количеством добавок: мяса, овощей, сыра и т.д должно быть гуще, чем обычно). Отставить и дать немного остыть, часто помешивая. 2. Разделить ризотто блюдо итальянской кухни из риса с большим количеством добавок: мяса, овощей, сыра и т.д на 8 равных частей. 3. Порезать моцареллу на 8 равных частей. Слепить шарик из каждой порции ризотто блюдо итальянской кухни из риса с большим количеством добавок: мяса, овощей, сыра и т.д, в середину каждого шара воткнуть по куску сыра и полностью закопать его в середину. Положить на тарелку. Слегка приплюснуть и посыпать хлебными крошками. Поставить в холодильник на 15 мин. 4. Соус: нагреть 1 ст л масла в кастрюле и обжарить лук и чеснок в течение 3-4 мин, помешивая. Добавить помидоры, перцы, красный песто и сахар, довести до кипения. Затем снизить огонь и тушить 10-15 мин, помешивая, пока не загустеет. 5. Нагреть оставшееся масло в большой кастрюле, обжарить котлеты в течение 3-4 мин с каждой стороны до золотистой корочки. Подавать горячими с томатным соусом и базиликом.