Рисовые котлеты с сыром и горчицей
Из чего приготовить:
На 4 порции: 55 гр (2 oz) сливочного масла пучок зеленого лука, мелко порезанного 350 гр (12 oz) риса 1 литр (1 3/4 pt) горячего овощного или куриного бульона 2 яйца 75 гр (2 3/4 oz) сыра Чеддер, тертого 1 ст л зернистой горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне. 2 ст л порезанной петрушки 85 гр (3 oz) свежих хлебных крошек 2 ст л оливкового масла
Как приготовить:
Эти ароматные котлеты приготовленные с ризотто блюдо итальянской кухни из риса с большим количеством добавок: мяса, овощей, сыра и т.д – отличная замена картофельным котлетам, просто подавайте их с зеленым салатом. 1. Разогреть сливочное масло в сковороде и обжарить лук 1 мин. Добавить рис и перемешать, чтобы каждое зернышко обвалялось в масле. 2. Добавить немного бульона, перемешать и после того как эта порция впиталась, добавить еще. Так добавлять бульон, пока он не кончится, до готовности риса. Отставить и дать остыть. 3. Добавить Чеддер, яйца, горчицу, петрушку и крошки, приправить. Сформировать 12 котлет. 4. Разогреть масло в большой сковороде, обжарить рисовые котлеты около 5 мин с каждой стороны или до золотистого цвета и хрустящей корочки.