Рисовая запеканка с маком
Из чего приготовить:
На 4 порции: 2 ст л оливкового масла 1 луковица, мелко порезанная 2 ч л семян мака 2 ч л семян горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне. 250 г коричневого риса (см ниже) 1 (400 г) банка порезанных консервированных помидоров 1 ст л томатного пюре 1 л овощного бульона 175 г замороженного горошка 1 (410 г) банка консервированной смеси фасоли, промыть 4 помидора, порезанных 175 г сыра моццарелла, порезанного кубиками
Как приготовить:
Kоричневый рис более твердый, чем другие сорта, что придает этой запеканке особенность. 1. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле. Обжарить лук в течение 5 мин до мягкости. Добавить мак и горчицу и готовить еще 1 мин - когда семена начнут потрескивать, они готовы. 2. Добавить рис, помидоры, томатную пасту и бульон и довести до кипения, варить 30-40 мин. 3. Добавить горошек и фасоль и готовить еще 5 минут. К этому времени рис должен быть нежным и почти вся жидкость должна испариться. Приправитьте по вкусу. 4. Разогреть гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках. Переложить смесь на большое блюдо и разровнять сверху. Разложить сверху слоями помидоры и сыр. Запечь под гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решеткахм до золотистого цвета. > Энциклопедия риса