Рис с запеченным чесноком и розмарином
Из чего приготовить:
На 6 порций: 1 апельсин 1 лимон 12 зубчиков чеснока в кожуре несколько веточек розмарина, листья оборвать и мелко нарезать 4 ст л оливкового масла 300 г риса басмати 2 ст л меда
Как приготовить:
Оригинальный вариант рисового салата. Его нежный аромат будет хорошо сочетаться с другими блюдами. 1. Срезать цедру с лимона и апельсина, оставляя горькую корку, затем мелко нарезать цедру. Положить в маленькую кастрюлю с зубчиками чеснока, розмарином, оливковым маслом и 5 ст л воды. Накрыть фольгой и готовить на очень медленном огне, пока чеснок не будет мягким и сладким - около 20 мин. 2. Отварить рис по инструкциям на упаковке. 3. Закончить заправку: достать шумовкой зубчики чеснока. Охладить несколько минут, затем ущипнуть кончик каждого зубчика и выдавить мякоть. Добавить мякоть в кастрюлю и выбросить кожуру. 4. Добавить мед, приправить и взбить венчиком, чтобы чеснок превратился в пюре и образовал густой соус. Полить им рис, перемешать и подавать сразу же. Если необходимо, накройте крышкой и поставьте в холодильник. На заметку Чеснок, приготовленный таким способом, полностью меняет вкус - он становится сладким и нежным. Просто выдавите его из шкурки - это отличная основа для любого соуса. Как варить рис