Рис с помидорами
Из чего приготовить:
На 1 порцию: 150 г помидоров 2 ч л сливочного масла 30 г сыра 40 г домашнего сыра 2 ст л апельсинового сока
Как приготовить:
1) Помидоры надрезать крест-накрест, ошпарить кипятком и, обдав холодной водой, снять ножом кожицу. Разрезать помидоры пополам и, удалив семена, нарезать маленькими кусочками. 2) Половину сливочного масла разогреть в сковороде и потушить в нем помидоры. Помыть в сите рис, дать стечь воде и добавить к помидорам. 3) Влить 250 мл воды, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут. 4) Разогреть оставшееся масло, сыр и апельсиновый сок. 5) Смешать готовый рис с помидорами с приготовленной смесью из сыра и апельсинового сока. На заметку: Это сытное овощное блюдо можно также отлично приготовить с морковью, кольраби разновидность капусты, используется в супы и салаты или цветной капустой. Наряду с апельсиновым подойдет яблочный или грушевый сок.