Рис с курицей и паприкой
Из чего приготовить:
На 4 порции: 2 ч л паприки 1 ч л порошка чили 3 ст л оливкового масла 8 куриных ножек 1 луковица, очищенная и мелко порезанная 2 зеленых перца, очищенных от семян и мелко порезанных 3 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных 250 гр длиннозернистого риса 1 банка (400 гр) консервированных помидоров 360 гр куриного бульона 3 ст л свежей петрушки, порезанной
Как приготовить:
Это сытное зимнее блюдо готовится в одной кастрюле, так что вам не придется перемывать горы посуды, приготовив его. 1. Смешать паприку, чили и масло в невысокой неметаллической форме. Добавить курицу, обвалять в маринаде. Накрыть крышкой и оставить на 1 час. 2. Нагреть большую глубокую сковороду. Добавить курицу и маринад, если он остался. Обжаривать 6-8 мин, перевернув 1-2 раза, до золотистой корочки. Переложить на тарелку. 3. Добавить в сковороду лук, перец и чеснок, обжаривать 1 мин. Всыпать рис и готовить 2 мин. Добавить помидоры и бульон. Добавить курицу. Накрыть, тушить 20 мин, помешивая. Добавить петрушку. Готовить 5 мин до готовности курицы. Добавить немного воды, если соус получится слишком густым.