Рис по-монастырски

Из чего приготовить:

200 г риса, 2 головки репчатого лука, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 2 моркови, 1 столовая ложка томатного соуса, соль, 1 щепотка сахара, черный и красный молотым перец, по желанию: сушеная зелень укропа излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд, любистока, пастернака.

Как приготовить:

Рис промыть в семи водах, залить кипящей водой в соотношении 1 : 2, варить 10 минут, чтобы рис получился «крупинка от крупинки», отбросить на дуршлаг. В глубокой сковороде в разогретом подсолнечном масле обжарить до золотистого цвета мелко порезанный репчатый лук с добавлением щепотки сахара. Затем добавить к луку отваренную и натертую на терке с крупными ячейками морковь и томатный соус. Присоединить рис, перемешать, прогреть 5—7 минут, приправить солью, перцем, сушеной пряной зеленью собирательное название петрушки, салата. Подавать блюдо горячим.