Рис, жареный с зеленью
Из чего приготовить:
На 4 порции: 150 гр (5 1/2 oz) длиннозернистого риса 2 ст л подсолнечного масла 2 зубчика чеснока, раздавленные 1 ст л тертого корня имбиря 1 морковь, порезанная на брусочки 1 кабачок цуккини, порезанный кубиками 225 гр (8 oz) молодого шпината листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом 2 ст л коричневого сахара
Как приготовить:
Из-за шпината листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом, используемого в этом рецепте, рис приобретает зеленый цвет. 1. Отварить рис в кипяченой воде около 15 мин. Слить и прополоскать под холодной водой, снова слить. 2. Раскалить масло в большой вок. Добавить чеснок, тертый имбирь и обжаривать около 30 сек. Добавить морковь, цуккини, обжаривать 2 мин, так, чтобы овощи остались хрустящими. Добавить шпинат и готовить еще 1 мин. 3. Добавить рис, соевый соус и сахар, перемешать. Разложить на тарелки и подавать сразу же.