Рис жареный с яйцом и курицей
Из чего приготовить:
На 4 порции: 3 куриных грудки, порезанные на дольки 225 гр (8 oz) риса басмати, отваренного и охлажденного 1 пучок зеленого лука, порезанный 50 гр (2 oz) замороженного горошка 2 яйца, взбить 2-3 ст л соевого соуса
Как приготовить:
1. Поставить сковороду или вок на большой огонь и добавить 1 ст л кунжутного масла. Когда масло задымится, добавить курицу и обжаривать 5-6 мин, переворачивая. Добавить рис, зеленый лук и горошек. 2. Добавить взбитые яйца и перемешать, пока яйца не будут полностью готовы - это займет около 2 мин. Приправить соевым соусом и подавать. На заметку: Рис Басмати - ароматный рис, растущий у подножия Гималайских гор. Этот рис с длинными зернами называют королем риса или королевой ароматов. Отлично подходит как гарнир к большинству блюд.